Remojón de naranja y bacalao

Esta semana os proponemos un plato tradicional de la Cocina andaluza que se elabora en muchas zonas de Jaén, el remojón, una riquísima ensalada de naranja con bacalao, cebolleta, huevo cocido, aceitunas y aceite de oliva virgen extra, le pondremos sal o no dependiendo del tipo de bacalao que le hayamos puesto.

Un plato muy ligero, saludable y lleno de propiedades que hemos elaborado con Aceitunas de cornezuelo de Aceitunera Jiennense, Bacalao de Mariscos Castellar, Huevos de Frailes, Esencia de Flor de sal de Salinas Don Diego y Aceite de oliva virgen extra arbequina de Verde Divino.

A continuación, os explicamos cómo hacer este Remojón o Ensalada de naranjas y bacalao con aceitunas y aceite de oliva virgen extra con todo el sabor de Degusta Jaén, esperamos que os guste y que os animéis a hacerlo en casa.

Remojón Degusta Jaén.

Ingredientes

  • 3 o 4 naranjas
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 200 g de bacalao salado o en su punto de sal
  • Aceitunas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pelamos las naranjas a lo vivo y cortamos en trozos, al gusto, ponemos en un plato o fuente junto a todo el zumo que han soltado. Añadimos la cebolleta picada, el bacalao en trozos, las aceitunas, nosotros le hemos quitado el hueso, el huevo cocido, un poco de sal y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana.

Si le ponéis bacalao salado no añadáis más sal.

La mezcla del zumo de naranja con el aceite de oliva virgen extra es un manjar, animaros a hacerla.

Productos utilizados en esta receta:

Verde Divino AOVE Arbequina Cosecha Temprana
Aceituna cornezuelo Aceitunera Jiennense
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen