Esta semana os proponemos preparar una riquísima ensalada de cous cous, mango y trucha ahumada, elaborada con excelentes productos elaborados en la provincia de Jaén que cuentan con la marca Degusta Jaén Calidad.

Así,  Trucha ahumada de Santiago de la Espada, se trata de una trucha arco-iris elaborada por Pez y Per (Peces y Personas), una empresa familiar formada por Félix y Carmen, quienes preparan cada trucha de forma artesanal, quitando las espinas una a una y ahumándolas después. Un producto que se comercializa al vacío y que se puede conservar en el frigorífico unos 55 días.

Para aliñarlo vamos a ponerle aceite de oliva virgen extra Verde Divino, variedad arbequina de cosecha temprana, y sal ecológica de manantial de Salinas Don Diego.

Se trata de un plato saludable, lleno de sabor que gustará a todos y que podemos tener preparado con antelación, esperamos que os guste y que os animéis a hacerlo en casa.

Receta de Ensalada de cous cous con mango y trucha ahumada Degusta Jaén.

Ingredientes

  • 2 vasos de cous cous
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharadita de sal Salinas Don Diego
  • 1 cebolleta
  • 1 mango
  • 250 g de trucha ahumada a las finas hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra Verde Divino

Elaboración

En una sartén ponemos el cous cous con un poco de aceite, salteamos, incorporamos el agua, la misma cantidad de agua que de cous cous y un poco de sal, mezclamos bien y cuando comience a hervir, apagamos el fuego y tapamos, reservamos.

Picamos la cebolleta, pelamos el mango y cortamos en dados, cortamos la trucha en dados. Ponemos el cous cous en una ensaladera o fuente y con un tenedor soltamos los granos que ya estarán hidratados, incorporamos la cebolleta, el mango y la trucha. Aliñamos generosamente con el aceite de oliva virgen extra y lista, podemos servir inmediatamente o guardar en el frigorífico hasta la hora de comer, es una ensalada perfecta para llevar en táper bien

Y por último sólo nos queda disfrutar de esta riquísima y fácil ensalada de cous cous con trucha ahumada Degusta Jaén. 

Productos utilizados en esta receta:

Verde Divino AOVE Arbequina Cosecha Temprana
Trucha ahumada a las finas hierbas
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen