Canapés de gambas y huevo sin gluten y sin lactosa, pensando en todos.

Unos canapés con pan, muy fáciles de preparar, podéis tener el relleno listo en la nevera y al momento de servir, tostáis el pan y lo ponéis encima. Aunque lo hemos hecho pensando en las celebraciones navideñas este aperitivo es perfecto para cualquier momento del año y gustará a todos.

Para hacerlos vamos a utilizar productos que cuentan con la marca Degusta Jaén calidad, un distinto a nivel nacional y europeo que certifica al consumidor que tiene entre sus manos un producto que ha sido elaborado en la provincia de Jaén de una calidad excelente.

Así gamba blanca cocida de Mariscos Castellar de Santisteban del Puerto,  aceite de oliva virgen extra picual Bravoleum de Hacienda del Palo, sal virgen ecológica de Salinas Don Diego, leche sin lactosa de Levasa de Jaén. El pan, es un pan chapata sin gluten que elabora en Úbeda Cafetería y Panadería Gardel.

A continuación os explicamos cómo hacer estos riquísimos canapés sin gluten y lactosa de huevo y gambas Degusta Jaén.

Receta de Canapés de gambas y huevo sin gluten y sin lactosa Degusta Jaén.

Ingredientes

  • 300 g de gambas cocidas Mariscos Castellar
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 1 pan chapata sin gluten Panadería Gardel
  • 100 ml de Leche Levasa sin lactosa
  • Sal Salinas Don Diego
  • 200 ml de Aceite de oliva virgen extra Bravoleum

Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es la lactonesa sin lactosa, para ello ponemos en el vaso de la batidora la leche sin lactosa, el aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Intentaremos que la leche no esté demasiado fría, dejamos la batidora en el fondo y comenzamos a batir, cuando veamos que se está emulsionando, comenzamos a mover la batidora de arriba a abajo hasta que esté todo emulsionado. Sacamos y reservamos.

Cocemos los huevos, pelamos y picamos. Hacemos igual con la cebolla y las gambas cocidas, mezclamos todo con la lactonesa.

Cortamos el pan en rebanadas, tostamos y servimos con la mezcla anterior. Podéis poner encima una gamba entera.

Esperamos que os haya gustado esta idea de canapés para estos días de celebraciones.

Productos utilizados en esta receta:

Aceites Bravoleum
Aceites Bravoleum Selección especial
Gamba blanca cocida
Sal de manantial virgen
Sal de manantial virgen
Leche sin lactosa LEVASA