Esta semana os proponemos preparar unos Caramelos de morcilla y mermelada de cebolla, un aperitivo al que nadie se podrá resistir en la mesa ya que queda riquísimo, además son muy fácil y rápidos de hacer.
Vamos a utilizar para elaborarlos obleas de empanadillas, el relleno Morcilla de Cazorla, de Embutidos y Jamones Navarro, una pequeña empresa familiar que desde 1978 elabora los embutidos como siempre, utilizando las mejores carnes y los mejores productos, todo natural y de forma artesanal. Además cuentan también con la marca Producto Natural Parque Natural de Andalucía. Tienen tienda online por lo que os llevan los productos a cualquier punto de España.
Le vamos a dar un toque dulce con la Mermelada de cebolla con miel de Esencia Andalusí, una empresa de Alcalá la Real que comercializa aceite de oliva virgen extra y otros productos como esta mermelada artesanal.
Productos que cuentan con la marca Degusta Jaén Calidad, una marca colectiva comunitaria que engloba a los productos agroalimentarios de la Provincia de Jaén como seña y distintivo de calidad a nivel nacional y europeo.
A continuación os explicamos cómo hacer Caramelos de morcilla y mermelada de cebolla con miel Degusta Jaén, esperamos que os gusten y que os animéis a hacerlos.
Receta de Caramelos de morcilla y mermelada de cebolla con miel Degusta Jaén
Ingredientes
- Media morcilla Embutidos Navarro
- Mermelada de cebolla con miel Esencia Andalusí
- Obleas de empanadillas (16)
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Quitamos la tripa a media morcilla, la troceamos y ponemos en una sartén, la cocinamos unos minutos mientras la vamos deshaciendo, apartamos del fuego, añadimos la mermelada y mezclamos. Ponemos un poco de este relleno sobre cada oblea que enrollamos y cerramos los extremos como si fueran un caramelo. Una vez hechas las freímos hasta que estén doradas, en aceite de oliva virgen extra. Podemos servir calientes o fríos. También se pueden hacer en el horno.
Muy fáciles de hacer y riquísimos estos Caramelos de morcilla y mermelada de cebolla con miel Degusta Jaén.
Muy crujientes por fuera y con un relleno delicioso.