Ensaladilla de pollo con alcaparras y veganesa de aguacate. Un plato muy fácil de preparar ideal para toda la familia, además podéis tenerlo preparado con antelación.

Para hacer esta Ensaladilla hemos utilizado Veganesa de aguacate ecológica, un nuevo producto que elabora Olga en Mermeladas Santa Claudia de Alcalá la Real, un producto elaborado de forma artesanal que lleva como ingredientes aguacate, zumo de limón, sal y aceite de oliva virgen extra, todos procedentes de cultivo ecológico.

Hemos añadido también aceite de oliva virgen extra de Cazorla, de Sensolive, también ecológico, así como alcaparras de Aceitunera Jiennense de Jaén y para acompañar unas regañás de Pan de Olivo de Andújar.

Todos, son productos que cuentan con la marca Degusta Jaén Calidad, un indicativo de calidad de productos excelentes que se elaboran en la provincia de Jaén.

A continuación os explicamos cómo hacer Ensaladilla de pollo con alcaparras y veganesa de aguacate Degusta Jaén. 

Receta de Ensaladilla de pollo con alcaparras y veganesa de aguacate.

Ingredientes

  • 6 patatas pequeñas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pechuga de pollo cocida
  • Veganesa de aguacate Mermeladas Santa Claudia
  • Alcaparras de Aceitunera Jiennense
  • Aceite de oliva virgen extra picual ecológico Sensolive
  • Regañás Pan de Olivo

Elaboración

Cocemos las patatas, podemos hacerlo de forma más rápida en el microondas. Las chafamos e incorporamos aceite de oliva virgen extra mientras lo hacemos, de esta forma conseguiremos una textura única en nuestra ensaladilla. Añadimos la cebolleta picada y la pechuga de pollo junto con alcaparras, por último la veganesa de aguacate y mezclamos bien.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, aunque recién hecha también está estupenda, la servimos con un poco más de veganesa por encima y un poco de cebollino, además de unas regañás de pan de olivo que son ideales para acompañar esta ensaladilla.

Terminamos con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima y ya sólo falta disfrutar de esta deliciosa Ensaladilla de patatas, pollo y alcaparras con veganesa de aguacate con todo el sabor Degusta Jaén. 

Productos utilizados en esta receta:

default
Aceite de oliva virgen extra Picual Temprano Sensolive Premium
Pan de Olivo Ajonjolí
Mermeladas y licores «Santa Claudia»