Empresas
Búsqueda por localidad...:
Aires de la Sierra
En pleno Parque Natural Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas, en el municipio de Santiago de la Espada, a 1340m de altura, se encuentra nuestro secadero de jamones AIRES DE LA SIERRA, S.L. Todo comenzó en 2002 como una idea de jóvenes emprendedores para...
CASTILLO DE CANENA
Productores de Aceite de Oliva Virgen Extra CASTILLO DE CANENA Con una historia olivarera que arranca en 1780, nuestra empresa toma el nombre del castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena, en la provincia de Jaén (Andalucía)....
Jamones "El Gorrilla"
Esta pequeña empresa familiar ha conservado en su nombre el apodo con el que se conocía a los primeros fundadores. Su buen hacer ha llevado a Jamones "El Gorrilla", de Campillo de Arenas, a convertir a su producto en uno de los más apreciados de la...
Aceite Diego Angulo
La ancestral tradición familiar, el esfuerzo, el cariño y la dedicación nos unió a los hermanos Angulo Calero en Lahiguera (Jaén), donde honramos a nuestro padre, Diego Angulo “Salinero”, con una dedicación exquisita en las labores de atención al olivo,...
Tierras de Tavara
TIERRAS DE TAVARA es el sueño de la Familia Fernández Hidalgo. Tras tres generaciones elaborando aceite virgen extra y una continua preocupación en la mejora de las calidades, TIERRA DE TAVARA representa el cierre círculo en un proceso en el que se...
Panificadora Las Mercedes
Panificadora “Las Mercedes” es una empresa productora de pan con más de 100 años de tradición artesanal al servicio del consumidor jiennense. La larga trayectoria del negocio familiar está avalada por el firme compromiso de la empresa con el consumidor...
Ajos Gallardo
Con gran proyección internacional Ajos Gallardo nació hace veinte años con el objetivo de llevar la producción de ajo al natural a medio mundo. Objetivo conseguido. El noventa por ciento de la producción actual que trabaja esta empresa que reúne tres...
S.Coop.And. San Francisco
La S. Coop. And. San Francisco, en Albanchez de Mágina (Jaén), es una pequeña empresa centenaria, con más de 200 años de experiencia produciendo nuestro propio aceite (desde finales del S. XVIII como fábrica y desde 1919 como Sociedad), está situada en...
Andunatura
Ibros (Jaén) 1950 , " El Manzanilla" apodado así Juan Carrasco (hijo), se hizo un hueco en los mercados de Linares, Jódar, Úbeda, Baeza, Mengíbar y Ándujar con su emblema: -!Plantas medicinales, útiles para cualquier de sus males! Juan recorría...
Sociedad Cooperativa Andaluza San Roque
S.C.A. SAN ROQUE DE CARCHELEJO se encuentra ubicada en la localidad de Carchelejo, formada por 650 socios tras la fusión de dos cooperativas locales fundadas en la década de los años 50. Inscrita en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra...
Confitería Barranco
Confitería Barranco fue fundada en el año 1936 por Francisca Jurado, Francisca descendiente de una familia dedicada a los hornos, comenzó a elaborar y vender sus propios productos en lo que fue un taller de carpintería, cuando fue destruido al comienzo de...
Aceitunas El Yelmo
Toda una institución en La Puerta de Segura, a las puertas del Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, Aceitunas El Yelmo es ahora el trabajo de Ángela Teruel y su hermano Pedro, pero comenzó con un pequeño negocio de encurtidos que su...
Finca Alamillos del Prior
Finca Alamillos del Prior es un proyecto familiar de elaboración de aceite de oliva virgen extra a partir de nuestros olivos y dentro de la D.O. Sierra Mágina. Junto al aceite, quieren seguir aprovechando los recursos de la comarca y por ello también...
Patatas Fritas "El Artesano" de Martos
Amador aprendió a hacer patatas fritas con apenas 12 años. Más de 40 años de trabajo en el sector por cuenta ajena le han permitido poner en marcha sus propia empresa de patatas fritas y un tostadero de frutos secos. Nadie más que él puede...
Quesos Castillo de Bujaraiza
Tomás y Ángeles eran propietarios de una cabaña de 180 cabras de raza florida de las cuales solo extraían leche para venta a terceros. Cansados de no extraer unos mínimos de rentabilidad para el mantenimiento de su negocio, decidieron dar un paso adelante...
Pastelería Excelsior
Excelsior es una pastelería familiar que, pese a llevar 20 años al servicio de las personas, siempre está innovando. Hemos pasado de elaborar el 30% de los productos que ofertamos a elaborar nosotros mismos el 90%. Esto se consigue gracias a los muchos...
Embutidos Casa Filo
En la provincia de Jaén, en la localidad de Castellar, en el corazón de la comarca de El Condado se localiza Embutidos Casa Filo, todo el sabor de una saga familiar dedicada a la elaboración de productos procedentes del cerdo que aprovechan el clima...
Cafés Sierra de Segura
Cafés Sierra de Segura fue fundada en 1980 por una pareja de jóvenes emprendedores (Manuel y María) que volvían de Valencia decididos a probar suerte aquí, en su tierra. En concreto, en la localidad de Puente de Génave, donde están establecidos desde...
Pastelería Virolo
Dicen que la mejor prueba de que algo o alguien es único es cuando comienzan a surgir imitaciones o imitadores. El mejor ejemplo de este aforismo lo tiene la Pastelería Virolo de Baeza, imposible de copiar porque lleva en la ciudad Patrimonio de la...
SCA Trujal del Mágina
Cooperativa Ecológica fundada en 1998, con un total de 90 socios, una superficie de cultivo de unas 510 ha que incluyen unos 55.000 olivos, ubicados a una altura media de 900m sobre el nivel del mar (algunos a 1500m) lo que aporta una gran...
Quesería La Pasiega
Obdulia aprendió los secretos de la elaboración de un buen queso gracias a un curso realizado en su localidad, Noalejo: cómo batir la leche, en qué punto justo comenzar a enmoldar, cómo darle frío y tiempo de curación... el resultado del trabajo de esta...
Martínez Premium
Aunque somos una empresa joven, provenimos de una generación con una larga trayectoria empresarial, y cultura del sector porcino. Somos el resultado de la combinación entre la mentalidad joven, emprendedora y profesional de nuestro equipo directivo junto...
Quesería Cortijo La Vicaría
Quesería Cortijo La Vicaría produce queso artesano, hecho a mano, con leche recién ordeñada, totalmente natural, con corteza comestible y de ganadería extensiva. Recogemos la leche a diario procedente de cabras de la raza Florida, la cuál pasta en las...
Fresco y Cocinado
La gastronomía casera y la creativa se funden en nuestras cocinas para cubrir las distintas necesidades y gustos, manteniendo las bases de nuestra tierra: la Dieta Mediterránea, y el uso de nuestra materia prima estrella, el aceite de oliva virgen extra....
Aceitunas "La Ibérica"
En el corazón de Bailén, rodeada de olivos para la producción de aceite, se encuentra la finca "La Extremeña", el ilusionante proyecto de Juan Montes López. Su legado sigue vivo de la mano de sus hijos, que han impulsado "La Ibérica", su propia marca de...
Embutidos Caseros Aires de Mágina
Aunque Aires de Mágina tiene entidad empresarial de la mano de sus actuales propietarios desde 2003, esta empresa de Torres se apoya en la tradición de más de cien años de esta familia en un municipio, en el corazón de Sierra Mágina, espacio natural...
Productos artesanos CONFI
Productos Artesanos CONFI es una empresa que nació en el año 1950, siendo su fundador Manuel Jimenez Garcia, en la localidad de Pozo Alcón. Después de varios cambios de local, sobre el 1962 se instaló en la Avenida de Jaén nº 5 , el cual ha permanecido...
Salinas Don Diego
Salinas Don Diego es una empresa familiar dedicada a la producción y comercialización de Sal de Manantial Virgen. Su saber hacer se basa en el respeto por la elaboración íbero- romana de Sal de Manantial Ecológica. Se diferencia por mantener vivo el...
Castillo de Hornos
Nuestro existir es el buen hacer, el conseguir un producto único. Tenemos las montañas, la tierra, el clima, la altura, casi tocamos el cielo, por eso y por ser fieles a la tradición somos únicos. Nuestro zumo obtenido de aceitunas de la variedad...
Bodegas Campoameno
La fértil tierra de la comarca de la Sierra Sur de Jaén ha permitido que cada vez más paladares en el mundo conozcan los secretos de sus vinos. En Frailes, donde un abanico muy amplio de variedades de uva garantizan un caldo para cada ocasión se localiza...
Repostería Artesana La Flor de Mágina
María Contreras puso en marcha su empresa en 1996 y hoy son 6 los trabajadores con los que cuenta para su obrador de repostería. Pero el buen hacer y el mimo que María pone a sus almendrados viene de muy atrás, precedido de siglos en los que esta receta...
Aceites Campoliva
Todo empezó en 1780 cuando nuestro tatarabuelo, en unas instalaciones iniciales de 1.000 metros cuadrados y con una maquinaria de la época, compuesta por un molino de empiedro y una prensa de viga, dio origen a lo que hoy en día es una de las empresas...